***

Торопливые чьи-то шаги заглушат шум дождя и шорох пожелтевших измятых страниц.
Срез глухой безлунной ночи, вереница тусклых фонарей молчит.
Слова, как облака, несутся по зеркальной глади, для них нет строгих линий и границ.
Путеводную нить теряя в растерянном взгляде, повторно проходя один и тот же блиц.
Не замечая за собою неточность заключительных штрихов, рихтуя длинными стихами этот щит.
Ведя точный учёт всех нераскаянных грехов, надеясь, что отрывистый звенящий голос вскоре отзвучит.

Час от часу литая сталь рисует, калёное железо иногда поёт.
Но тосклива та монотонная песня, не так детальны воображаемые чёрно-белые портреты.
Скудная палитра у стали, знает железо всего пару нот.
И как же это всё второстепенно, когда тяжёлые металлы плавятся как тонкий ненадёжный лёд.
Стихотворец-неудачник слагает лаконичный катрен, но выходят лишь хрестоматийные терцеты.
Избегая приторных сцен, ювелир раздарит все защитные амулеты, оставив на столе только ржавые пинцеты.

Ветер восточный меняет своё направление, приходит мощный юго-западный циклон.
В поисках разных истин, бросая взор случайный на круглый перебитый циферблат.
В грязи совершенных простраций наблюдают очередной лихорадочный сон.
Заблудившись в густых кустах амбиций, в бреду срывая из предрассудка массивный кулон.
Узорчатые тени перепишут, стоя в тёмной нише, акт о капитуляции на свой сентиментальный лад.
Неизбежность становится всё ближе, слова и помыслы бесконечны у ателофобов из соседних палат.

P.S. Не знаю, может, будет лучше, если...


Рецензии