Вдруг средь ночи...

ПОВЕРИШЬ ЛИ?
ПРОСНУЛСЯ Я, СМЕЯСЬ,
 ХОТЯ ВОКРУГ
 ЛИШЬ ОГРАНИЧЕННОСТЬ ПРОСТРАНСТВА,
ХОТЯ ВОКРУГ
 ЛИШЬ ПРИПРИЗРАК ТЕМНОТЫ,
 ХОТЯ НА ВСЕХ
УБОГОЕ УБРАНСТВО.
  МОЙ СМЕХ БЫЛ ВЫЗОВОМ,
ПЕРЧАТКОЮ В ЛИЦО,
 ОН БРОШЕН БЫЛ
НЕИЗМЕРИМОЙ СИЛЕ,
КАК ВИЗГ СОБАКИ,
 ЖАЛОБНЫЙ, ГЛУХОЙ,
 ОН ПРОЗВУЧАЛ КАК СТОН
В НЕМОЙ МОГИЛЕ,
 НО Я СМЕЯЛСЯ
 ЗВОНЧЕ КАЖДЫЙ МИГ...
 ВСЕ ЗАМЕРЛИ
 РАСПЛАТЫ ОЖИДАЯ,
 ЗА ТО, ЧТО СМЕРТНЫЙ
 БОЛЬШЕЕ ПОСТИГ,
 ЧЕМ ПОЗВОЛЯЕТ НАМ
 СУДЬБА НАША СКУПАЯ.
СТАНДАРТЫ ПРОЧЬ!
 ДОЛОЙ ПРЕДЕЛ ЛЮБОЙ!
 Я ЗНАТЬ ХОЧУ
 ЧТО ТАМ, ЗА ЭТОЙ ГРАНЬЮ.
КОЛИ ДОСТАТОЧЕН РАЗБЕГУ СЕЙ ПРОСТОР ЗЕМНОЙ,
 НЕОБХОДИМ ДЛЯ ВЗЛЁТА ЛИШЬ БЕЗКРАЙНИЙ!
    1985


Рецензии