Конец Таганки

 


Жилочку подрежут втихаря,
В кулачок ехидно захихикав,
Быть поэтом – ошиваться зря
В оркестровой яме меж пюпитров.
Вся страна на театральный грим
Тратит полновесную валюту.
Быть поэтом –
Это быть другим,
Неприлично и беспечно глупым.
Спи, Таганка!
Спи, блатной театр.
Где тюряга,
Где театр – не важно.
Сколько было там краплёных карт –
В скромности московского пейзажа.
Из актера убежал поэт,
Из Таганки Гамлета выносят.
Смерть его – московский громкий бред
И страны –
До слез –
Многоголосье.


Рецензии