КНУТ

Как объединить, не совместимость,
Когда нас кто - то разделил.
Как проявить к другим терпимость,
Ведь тот, кто бьёт тебе не мил.

Кто так решил, подставьте щеку,
Ведь тот, кто бьёт, опять прейдёт.
И будет бить с любого боку,
Пока отпора не найдёт.

Нас учат, боль разбудит совесть,
Зачем разбудит, для кого?
А тот, кто бьёт, напишет повесть,
Как мы проснулись, от него.

А мы прочтем и будем верить,
Что нужен кнут, но для кого.
Но ложь в словах, нельзя измерить,
Что кнут для нас, не для него.

Так нами правит кнут и пряник,
Забыл вам про него сказать.
Его дают, кто лямку тянет,
Что можно нищему подать.


Рецензии