Я окунусь в холодную...

Я окунусь в холодную росу,
В берёзках  стройно-белых потеряюсь,
Я эту память в сердце пронесу
И ни на что уже не променяю.

Мне светят звезды из прошедших лет,
Так ярко светят,так зовут обратно...
И говорят-"скорей возьми билет,
Зажги в углу погасшую лампадку.

И вспомни всех,тех, кто с тобою жил
И, зачерпнув воды ковшом холодной,
Испей её живительной души,
Она тебе про все года напомнит.

Напомнит жизнь привольную твою,
Тобою все исхоженные тропки
И радугу и ветерок к дождю
И первую любовь и взгляд твой робкий."

Я чувствую-как почки на ветвях
Горят на солнце изумрудным цветом,
Преобразились. Милый Барский Сад
Ветвями машет с Роговским приветом.


Рецензии