Возможно, жизнь - лишь дым от сигарет...

Возможно, жизнь - лишь дым от сигарет
Того, кого мы называем Богом.
А он грустит, что жалуемся много
И слышать правду не хотим в ответ.

Он видит все и знает наперед,
Но сам порой по-детски верит в чудо.
А мы плутаем в жизни, как в Бермудах,
Надеясь, что однажды повезет.

Мы бегаем, как белки в колесе,
Не замечая, как цветет подснежник,
Как небо обнимает пересмешник,
Как ягоды купаются в росе.

То спорим, то ругаемся в сердцах,
Растрачивая жизнь на обиды.
А всюду божьи знаки, как флюиды,
Всевышний посылает без конца:

Вот ветер приласкал сирени куст,
Синичка под окном запела звонко,
Склонилась мать, баюкая ребенка,
А дождь рассыпал нить прозрачных бус...

Давай почаще замедлять шаги,
Сменив девайсы на живые встречи,
Друг друга чаще обнимать за плечи,
Прощать обиды и прощать долги.

Давай не тратить жизнь на пустоту,
Ведь жизнь одна и очень быстротечна!
Так наслаждайся солнцем, ветром встречным
И избегай тоску и суету.

Не пропусти сиянье ярких звезд -
Творец их зажигает неустанно,
А утром, когда небо чуть туманно,
Птенцы взлетают из уютных гнезд.

И радугу рисует небосвод,
Цветов и трав пьянящих ароматы
Наполнят воздух, с криками пернатых
Придет весна, танцуя хоровод.

Возможно, жизнь - всего лишь пара строк,
Для каждого написанные Богом.
Он то смеется, то взирает строго,
Пытаясь нам преподнести урок.

Он видит все и знает наперед,
Но сам порой по-детски верит в чудо,
И даже в то, что не предаст Иуда,
И в то, что верба снова зацветет.

27 апреля 2019


Рецензии