Пасха - Искупление

Разодралась завеса.
И в пламени огня.
До ада преисподнего
Разверзлася земля.
И время тьмы объяло...
Излился Божий гнев.
Его за всех нас принял,
Христос - Себя презрев.

Презрев страданье тела,
И вопль открытых ран.
За нас понёс мучения -
Возмездия ураган.
От нас Он не отрёкся,
Собою искупив.
Позором, болью, кровью...
За грех наш заплатив.

И на кресте жестоком,
Жестоко был распят.
Тот, кто всегда был добр,
Божественен и Свят.
Тяжелой смертью крестной,
Всех примирил с Отцом.
Чтоб наше осуждение,
Простилось нам Творцом.

Чтоб искупив нас кровью
Завета Своего.
Любовью дать спасение,
Учением Его.
И на пути тернистом,
К обителям Отца.
Соделать совершенными,
Дошедших до конца.

Чтоб видеть всех нас рядом -
Счастливыми всегда!
В Любви и мире добром,
Для верного труда.
Чтоб возрождая в выси -
Смиренные сердца!
В них жить Святою радостью,
И благостью Отца.

Воскрес Спаситель мира!
И мы воскресли с Ним!
С Ним в счастии и в страдании,
С Ним молим и творим.
С Ним побеждаем злобу
И ложь слепых обид.
С Ним исцеляем души
И с Ним крушим гранит!

И после тьмы Голгофы,
Пришел в сердца рассвет!
И засияло солнце!
И страха больше нет!
Нам есть за, что бороться.
Нам есть, кого любить.
Любовью судьбы ближних,
Мы можем изменить!

             * * * * *


Рецензии