Перед Пасхой

Великая суббота. Тишина.
Все замерло. Все умерло в природе.
Склонились облака на небосводе
Пред тем, кто заплатил за нас сполна.

И ветер прекратил свой бег беспечный.
И время встало. Тишина. Покой.
Остановились времена и вечность
Пред тем, кто заплатил за нас с тобой.

Огромная вселенная качнулась.
И дрогнула связующая нить.
Такая искупительная сила,
Что смерть уже не в силах победить!

Перерожден Божественной природой -
Весь этот мир - зелёный шар земной.
Качнулась твердь большого небосвода
Пред тем, кто заплатил за нас с тобой.

И Ангелы умолкли в поднебесной.
Все мирозданье ждёт заветный шаг
Перерожденья - торжества над бездной
Людских ошибок, страхов и преград...

Оцепенев и преклонив колени,
Мы снова ждём, когда наступит миг.
И грянет мир: Воскрес! И во вселенной,
Где новый бесконечный мир возник,
Зажжется свет Любви непреходящей.
Исчезнут и невежество, и боль.

Он снова здесь - живой и настоящий!
Он умер и воскрес за нас с тобой!


Рецензии