Загадки о животных. Звери. Часть 3

ЗАГАДКИ О ЖИВОТНЫХ. ЗВЕРИ. ЧАСТЬ 3         

На скале видна фигура –
Зверь, рогатый скалолаз,
Любит Западный Кавказ!
Узнаёте, дети, - (тура).

        ***

«Детский сад» есть у зверей,
Выручает матерей:
Водят в горный детский сад
Козы-матери - (турят).

        ***
               
Горной козочкой слывёт,
Хоть из рода Антилоп!
Цепкие её копытца
Ввысь уносят, словно птицу.
Скалолазкой беспримерной
По хребту проскачет - (серна).

        ***

Отвести взор невозможно:
Так изящна, грациозна!
Рожки загнуты назад,
И – янтарный блеск в глазах!..
Всех быстрее в скалах, верно,
Наша альпинистка  - (серна)


Рецензии