Загадки о животных. Звери. Часть 2

ЗАГАДКИ О ЖИВОТНЫХ. ЗВЕРИ. Часть 2       

Ветвистые рога –
Корона-украшенье!
Природой в дар дана
Лишь взрослому - (оленю).
   
     ***

Рыженький, пятнистый,
Славненький телёнок,
Тонконогий, быстрый –
Стройный - (оленёнок).

     ***

Густа его щетина.
Клыки на морде длинной
Торчат на страх врагам.
Свирепый зверь -  (кабан).
 
     ***

Двенадцать полосатых
«Матрасиков» в лесу
За матерью бегут –
Детишки - (поросята).      

       ***

Большущие у кошки лапы.
На дереве сидит в засаде.
Прыжок молниеносный вниз –
Обед добудет - (рысь).

      ***

Длинноногий, рослый,
Пухленький котёнок.
Очень куцый хвостик,..
Маленький - (рысёнок.

       ***

Мать-хитрунья на уроке
Сыну объясняла: хитрость -
Сила главная… в их жизни!
Чтоб запомнил сын - (лисёнок).


Рецензии