Отягощённый злом

Великое свершается во тьме.
Гранитный ангел улыбается.
Сверкает крестик брошенный на дне.
И Матерь кровью умывается.
Предателем Иуду обозвав,
Все молятся. Зачем? Кому?
Среди библейских стертых глав
Все ангелы поют. О чем? Чему?
Известно — Бог, отягощённый злом,
Распятым был за смертные грехи.
И за свои распят. И в небесах излом.
И ангелы грешны. И мы.
Великое свершается во тьме.
Храм Божий содрогается.
И Бог агонизирует в воде.
И Плащаница распадается.


Рецензии