Ну, вот и всё

Ну, вот и всё… Иисус – в могиле,
И в страхе все ученики
Только вчера мы с Ним ведь были
В слезах и трауре они…

Ну, а сегодня? Что нам делать?
А завтра что нам суждено?
Растерянные и несмелы.
Закрыты двери и окно.

Но вдруг, какой-то шум, смятенье
Бежит Мария к ним тогда
Он жив! Свершилось Воскресенье!
Скорей! Скорее все сюда!

Не верит Пётр. И с Иоанном
Спешат ко гробу. Но гроб пуст!
Не может быть это обманом
Христос Воскрес! –летит из уст!

И радость в сердце, есть надежда!
И смерть навек побеждена
Мир вам! И Сам Господь, как прежде
Средь них. И горница мала,

Испуг, восторг и восхищение
На лицах всех учеников.
Пред Господом – благоговение
Он спас навек нас от грехов!

Иисус – Господь! Он наша Пасха
Он умирал за весь народ.
Он и сейчас, с любовью, лаской
Заблудших всех к Себе зовёт.

Так пусть же радость Воскресенья
В сердцах людских зажжёт огонь
Христос Воскрес! Все прочь сомненья!
Прими пронзённую ладонь!


Рецензии