Загадки о животных. Звери. Из сб. ст. В лес - как

ЗАГАДКИ О ЖИВОТНЫХ. ЗВЕРИ. Часть1      

Дом у всех животных есть:
Он просторный и зелёный!
Птиц, зверей в нём – миллионы!..
Этот дом прекрасный - (лес).

      ***

В местах, где бурелом,
Подальше от друзей, соседей,
Спят сладким зимним сном
В берлогах толстые - (медведи).         
         
       ***

Сколько съест, не знает сам он,
Но везде оставит след:
Столько веток наломает!..
Здесь хозяин он - (медведь).

       ***

В горах забавные зверята,
Как дети, на снегу
По склону вверх бегут,
А вниз – съезжают - (медвежата).
 
       ***

Бык могучий, бородатый,
Крутолобый и лохматый,
Взгляд его бесстрашен, хмур,..
Мамонта ровесник - (зубр).

       ***

Просто богатырь, - телёнок,
Бородатый и лохматый,
Любит великаншу-маму!
Это маленький - (зубрёнок).


Рецензии