Приготовьте путь Господу

     "Приготовьте путь Господу,
       прямыми сделайте стези Ему"
              (Евангелие от Марка, 1:3).

Душа моя! понизь в себе гряды,
наполни долы и изгладь изъяны
своей земли в молитве покаянной —
и, сотворив достойные плоды
смирения, путь Богу приготовь
и все стези Ему прямыми сделай
в самой себе — и, быть желая целой,
усердствуй встретить Вечную Любовь
как верный раб — и, словно спелый плод,
подать себя Грядущему сегодня,
поскольку Бог Спасением Господним
прийти не медлит и уже грядёт.
Душа моя! трудись в моей груди
и восклицай: «Ей, Господи, гряди!»

27.04.2019


Рецензии
С ума сойти, как красиво!

Лариса Баграмова   27.04.2019 14:12     Заявить о нарушении
Лариса, желаю Вам истинных благ!

Вит Ассокин   27.04.2019 15:07   Заявить о нарушении