***

Отрешённый взгляд грешников, они хором скандируют одну и ту же молитву.
В лабиринтах памяти бродят тени незабытых снов.
Как же ошибаются, когда думают, что проиграли последнюю решающую битву.
Ведь рано или поздно упадёт непомерная ноша, не останется и следа от незримых оков.

Целый мир придуман. Целый мир придуманных истин, вводящих в заблуждение.
Горит неправосудный приговор, в руках сбереглись лишь пепла лепестки.
Кто эти прокуроры, осуждающие всякое порывистое движение?
Пилигримам снится, что кривые зеркала души разбиваются на рваные куски.

В чём же заключается главный неискупимый их грех?
Послушно превращая свой путь в красивые притчи, побоялись выйти за рамки приличия.
Покаются ли, столкнувшись с множеством немыслимых помех?
Продолжат ли искать смысл жизни, придя к тому, что важно просто признать его наличие?


Рецензии