***

Взойдёт солнце и погаснет звон последнего слога.
Самовнушение, иллюзия, морально-акустический обман?
Только взгляни, впереди долгий путь, жизнь - вечная дорога,
А мы мы всего лишь путники, просящие стакан воды у незнакомого порога.
Идём к заветной цели сквозь густой ядовитый туман,
Вот так и странствуют блуждающие души, придумывая своего спасенья хитромудрый план.

Пытаются стать адептами другой мнимой веры,
Но всегда найдётся очередной сомнительный повод вернуться обратно
На те же сонные улицы, в те самые забытые безлюдные скверы.
Жизнь - замысловатый лабиринт,
Исполинские хрустальные пещеры.
Каждый в силах найти выход, хоть на первый взгляд они необъятны.
В финале исчезнут все невероятно мрачные пятна.

Жизнь - игра, в которой сами себе регулярно ставим шах и мат.
Партия, в которой нет соперника, а есть лишь победитель.
Разбит флакон сомнений и предубеждений, запомнится надолго этот тёрпкий аромат.
Утихла птичья трель, давно не открывался о сновидениях многотомный трактат.
Кто-то опытный игрок-ценитель, а кто-то просто азартный новичок-любитель.
Почему в том трактате не написано, что скиталец найдёт свою обитель?


Рецензии