Полнолуние

Убегут мои ходики за полночь
В бледном свете луны из окон.
На столе отражаются запонки
И, копилкой прикинувшись, кот.

Все не спится, баюкаю тезисы,
Составляю реестры обид…
И в какие ворота не лезешь ты
Всюду сердце тобою искрит.

Одиночеством в ночь не наказывай,
В голове фейерверки из тем. 
Словом лестным и жестом обманывай,
Чтобы ласкам поверил затем.

Убаюкай видением истовым
Затумань невозможную суть.
Новизна полнолунием высветит…
Мне опять одному не уснуть.


фото из инета


Рецензии