Захватив все лощины...

Захватив все лощины, туман,
Все окутал ночной поволокой,
Каждый спящий вдоль улиц каштан,
Он укутал  шалью широкой...

Город весь величав  и спокоен,
В ожерелье своих фонарей,
В неподвижной,предутренней дреме,
Не казался от них он светлей...

Лунный свет лишь ползет...Неприметно,
Вдоль реки,что блестит...Да земля
Поднимает по склонам пологим
Ивы,липы да тополя...

Растворяется ночь... Исчезает...
На глазах превращаясь в зарю,
И хвалебные звуки рассвета
Понеслись на восток к алтарю...

Все отчетливей обозначаются
Очертанья домов,купола...
С высоты,в прибывающем свете,
Вся видна в мелочах, Десна...

Рябь воды...Чуть поднявшийся ветеp,
После кратких раздумий,затих...
Просыпается город неспешно,
Раскрывая объятья свои...


Рецензии
Светлана, пробуждение города, постепенное исчезновение туманной "шали" - это всегда красиво.Стих понравился. В нём раздумья ветра и раскрытые объятия проснувшегося города. С теплом души,

Валерий Елисеев 2   02.05.2019 17:02     Заявить о нарушении
Спасибо!
Всего самого доброго!майского тепла!

Светлана Стеценко   03.05.2019 07:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.