ЗИМА

    
Запуржила, закружила,
заметелила зима.
Шапки белые слепила
и надела на дома.
Разгулялся не на шутку
за окошком дед Мороз:
только выйдешь на минутку
щиплет уши, щиплет нос.
Даже кот залез на печку –
прячет нос в пушистый хвост.
Я с дружком бегу на речку,
где стоит горбатый мост.
Смаху валимся на санки,
с кручи птицами летим!
Ветер рвёт с голов ушанки –
мы смеёмся и кричим!
… Рыхлый снег взметнулся тучей,
залепил глаза и рот.
Мы лежим под самой кручей:
я молчу, а друг ревёт…

   Январь, 1988 г. Крым.


Рецензии