Рассвет

На небе скоро солнышко появится,
И день другой к нам в гости собирается;
И он войдет на небе на рассвете,
А ночью пропадет он где-то.

…Уже потоки света на горах видны,
Дорогу создали лучи; как яркостью полны!
А во дворах и петухи проснулись,
Зовут, чтоб зори весело вернулись.

Как вдруг, мы видим, Солнце возродилось,
Природа счастьем сильным озарилась;
И принесло оно всем новый день,
В нем лишь приятное откроется, ты верь.


Рецензии