Северная весна

Весна на севере - такое время года,
Когда с утра капель, а ночью сыплет снег.
Неспешно пробуждается природа,
 То радуя, то удивляя всех.
Среди сугробов верба уж проснулась.
На солнце отливая серебром,
Пушистые комочки притаились
На каждой веточке, обласканной теплом.
Вот воробьёв щебечущая стая
В погожий день облюбовала куст
И, своим гомоном вниманье привлекая,
О чём – то воробьином спорит… Пусть!
Пусть злятся по ночам ещё морозы,
Но воздух уж пропитан весь весной,
Ещё немного, и оденутся берёзы
Зелёной, яркою и нежною листвой.
Идёт, идёт весна по северной сторонке!
И , как молва народная гласит,
Конец зиме, как только на гнездовье
На север мудрый ворон прилетит..


Рецензии