На новый лад

        Не приготовил летом сани -
        Подарит девушка весло
        И к лодке выведет Сусанин
        С Мазаем всем смертям на зло.
                Ты правда тосковал о снеге
                И о концлагерных краях?
                В поход отправлен Шварценеггер -
                Разбит автобус в пух и прах:
        Шалят ребята-недотроги
        И,сколько сказок не реки -
        Всё так же плОхи там дороги,
        Диктуют волю дураки.
                Закон - тайга,а прокурором,
                Оркестров заглушая медь,
                Решеньем правильным и скорым
                Назначен генерал Медведь.
        Единогласно - значит,ясно:
        Пожары тушит тот,кто жжёт:
        Хамелеон и ястреб,аспид,
        Орёл двуглавый сбережёт.
                Восьмая вышла в путь колонна -
                Земля,дрожи и трепещи! -
                Готовы к бою легионы -
                Булатный меч,трёхцветный щит.
        Куда там вещему Олегу!
        Крепка захватчиков броня!
        И прячь зимой свою телегу,
        Детей,жену,друзей,коня.
                И что там спорить:"Наши - ваши"
                И кто союзник или враг -
                Нам хоронить придётся павших
                За вереницей битв и драк.
        Судьбы не стоит ждать весёлой,
        Курить надежде фимиам -
        Пылают города и сёла,
        Разруха бродит по домам.
                Звездой кровавою алеют
                Ворота,башни и кремли,
                И некрофилы в мавзолеях
                Обряды совершат свои.
        И край погрязнет в долгой ночи,
        И всё пойдёт на новый лад -
        Не будет больше зимних в Сочи
        Таких смешных олимпиад.
                Заглохнет в страхе жизнь мирская -
                Разборки,топот,шум и гам,
                Волна сердитая морская
                В пучины бросит берега...
        А вы отринете земное
        И мысль,светла и далека,
        Взметнётся за ковчегом Ноя
        По синеве - за облака.
               


Рецензии
Да уж... За океаном вовсю строят ковчеги и бункера. У нас втихушку тоже наверно так.... У нас очень многие как с ума сошли, даже и простые люди тоже. Как в дурмане находятся и не пробьёшь ничем..Жадность застит глаза..
Заворожённые..... Живут, как в дыму..... С уважением за строгий верный взгляд....Н

Нина Соколовская   12.08.2019 17:10     Заявить о нарушении
Простым людям трудно оставаться самими собой в этом безумном мире...
С благодарностью -

Валерий Стангрит-Жирнов 2   17.08.2019 12:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.