И весну запечатлела...

Небо клочья облак белят,
Сыплет снегом иногда -
Ежегодные апрели
Вносят к маю холода.
Прилетели с юга птицы,
Нет крикливых лишь стрижей.
Ветер северный резвится,
Гонит рябь воды, свежей
У воды открытой. Уткам
Диким перья ворошит.
Подставляя ветру грудки,
Проплывают - хороши
Парой. Селезень роскошный
В плавни утицу ведёт.
Спрыснул в воду мелкий дождик,
Обнулив последний лёд.
Одинокая фигура
В куртке, берегом косым,
Брови тёмные нахмурив,
Обошла вокруг кусты,
И весну запечатлела
(Утки парой, дождь, вода) -
Прелюбимейшее дело,
Но досадно, что одна...
27.04.2019


Рецензии