Радуница

         
Заворчат, засверкают
                апрельские  грозы,
И на сёла и пашни прольются дожди,
И забудем до осени мы про морозы,
Про метели и стужи…
                тепло впереди.

И к родимой земельке склонившись –
                руками
Буду гладить траву, первоцвет целовать…
Здравствуй, жизнь, здравствуй, небо,
                любимые…мама…
В каждой ветке цветущей –  вы с нами
                опять.

Потому так прекрасны сады
                в этом мае,
И луга золотые, и царственный лес –
Что всей памятью светлою
                я вас встречаю,
И пасхальные звоны несутся окрест.

Нынче –  Радуница… и от слёз,
                что вы – с нами,
И что радостно  льётся небес синева,
Разрыдаюсь, заплачу такими словами,
Что при жизни сказать
                не сумела я вам…

25 марта 2019 г.


Рецензии
Возвышенно-прекрасно!!!

Ольга Антонова 6   02.04.2023 16:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.