Читайте внукам о войне

Читайте внукам о войне,
Храня трагические даты:
Как гибли прадеды в огне,
Ещё безусые солдаты.

За час до боя, или  два
Они в то редкое затишье
Писали тёплые  слова,
А вот про смерть считали лишним.

Косила без разбора смерть,
Ходила неусыпно  близко.
И потому родная твердь
Хранит нам горечь обелисков.

Читайте внукам о войне,
Чтоб знали, чтили, не забыли,
Какой ценою в том огне
Победу прадеды добыли.

Как всю войну с собой несли
В солдатском вещмешке заплечном.
И  День Победы на Руси
Святым и светлым будет вечно!


Рецензии