Ученик

Спустя полжизни сердце колет,
Почти прошёл короткий век.
Условно выпущен на волю
Условно вольный человек.

Упрямый, откровенный, меткий,
ЛовЯщий волны новостей,
Открыл поэт грудную клетку,
Досрочно стёртый до костей.

Открыл фарватер и кингстоны,
Сметая пепел колесом,
Как невесомость многотонный,
Как стоголосый унисон.

Сбивая с ног порывом вьюжным
Судьбой исписанный дневник,
Хранил огонь, Отчизне нужный,
Крамольно-честный ученик.


Рецензии