Громовая метла. Омела

"ГРОМОВАЯ" МЕТЛА. ОМЕЛА

Очень необычный кустик:
Шаровидный и "воздушный"!
Он за образ жизни свой
Звался "громовой" метлой!

Непонятно было людям,
Появляется откуда
Там, на дереве, вдруг он?
Видно, "громом занесён"!

С почитаньем суеверным
Вверх глядели на омелу:
Средь нагих, зимой, ветвей -
Шубка, вечная, на ней!..

Птицы, ягодки съедая,
На деревьях оставляют
Клейкие их семена:
Вновь - на ветках! Знать, судьба! .


Рецензии