Автоэпитафия

Я пишу отнюдь не для награды,
а когда уж не писать нельзя.
И пою, когда со мною рядом
верные подруги и друзья.

Я творю не токмо славы ради.
Мне любовь не разменять на медь.
Любо мне в есенинской тетради
строчкою единой прозвенеть.

Чтоб легко дышалось на планете,
я несу в стихах своих любовь,
вытканную сердцем на рассвете,
где сквозь буквы проступает кровь.

Милая, любимая Расея,
ты прости меня за все, за все!
Не умея жать, пахать и сеять,
не сберег я деревень и сел,
разменял пределы государства
на уделы членов из ЦК,
разбазарил половину царства,
а другую - прОпил в кабаках...

И теперь я, от стыда немея,
прячу в шелк берез твоих лицо...
Неужели, сбросив Хан-Гирея,
не сметем мы шайку подлецов!
                2000 год


Рецензии
Просто потрясающе
И очень правдиво к сожалению
Несите любовь Эдуард
где бы Вы ни были!
С искренним уважением и восхищением

Валентина Бутрос   06.01.2023 15:47     Заявить о нарушении
Сердечно благодарю!!!

Марина Скворцова 6   15.01.2023 14:25   Заявить о нарушении