Правда и неправда

Встретились правда с неправдою,
Встретилась скромность с бравадою.

Смотрит бравада презрительно,
Тычет её унизительно.

Правда ничуть не смущается
Лишь про себя улыбается.

Ей ли не знать, что соперница
Вечно, по сути, изменница.

Всё исказит, искорёжит,
Выход неправый предложит.

Натиском,хитрым умением
Многих введёт в заблуждение.

Правда в загоне,в забвении,
Только наступит прозрение,

Время минует обманное,
Правда придёт долгожданная.


Рецензии