Советский! Освободитель! Победитель!

В победных залпах утопала вся Европа!
И СССР в салютах весь пылал!
Четыре года этот день Победы
весь мир, напрягшись, выжидал!
     И наконец настал он - долгожданный!
     Взметнулся, развернулся красный флаг!
     Разбитый, почерневший и убого
     так выглядел поверженный рейхстаг!
Баян и слёзы! Автоматы в небо!
И не жалея пуль, под рёв "ура!"
Такое выстоять сумели!
А значит и домой уже пора!
     Простой солдат из той страны Советов
     прошёл такой путь, чтобы победить!
     Чтоб логово врага разбить, разрушить
     и в прах навеки превратить!
И в Трептов парке, в бронзе, встал надёжно,
с мечом тяжёлым, с ребёнком на руке!
Он смотрит в даль, чтобы фашистской силе
подняться вновь не дали им нигде!
     Советский воин! Он - Освободитель!
     Он выиграл в такой большой войне!
     С высоким званием - Победитель!
     Ликуйте в этот день втройне!

Мы в этот день у обелисков,
склонившись головы, стоим
"Спасибо, деды, за Победу!"-
мы от души благодарим!


Рецензии