Ни о чём 26. Похмелье

   Спалось мне нынче просто замечательно. Накануне я принял ударную дозу жидкого анальгина.
   С утра, понятно, дискомфорт и лёгкое похмелье. Однако дел много и надо шевелить булками. Курю. Пытаюсь почистить зубы, что, как, наверняка знают те, кто в теме, с будуна не просто.
   Еду в салон МТС. Младший сын уезжает на дачу и супруга уговаривает меня купить ему симку.
   Еду в троллейбусе. В похмельном состоянии мир, что за окном, что внутри троллейбуса, воспринимается как-то вяло.
   Проезжая мимо забора, где что-то строят, вижу двух дерущихся бабок. Старушки сначала месятся палками, потом вцепляются друг дружке в горло.
   Картина интересная, но... Я лелею своё похмелье. Мне нельзя отвлекаться и я не отвлекаюсь. Выйдя из троллейбуса захожу в метро. Помню -  транспортная карта нуждается в пополнении.
   Пополняю. Иду в МТС. Покупаю симку. Пополняю свой счёт.
   До часа Х, когда нужно забрать ребёнка из школы ещё целых полтора часа. Вертаться домой глупо. Час ожидания в родных стенах... И шо там делать? Кино смотреть? Я его могу смотреть где хочу. Москва - не Крым. Здесь и скорость сети и безлимит - настоящие. Однако и кино смотреть глупо. Надо время с пользой провести.
   Захожу в подвальный магазинчик. Купить очередной пауэрбанк. Москва - не набережная Ялты и тут эти приблуды стоят чуть дороже стакана семечек. А пользы много. Покупаю. Это - уже третий. Теперь в походе мне не страшно остаться без энергии. Я прикидывал уложиться в 500 рублей, а вышло за 300. В кармане осталось 200 целковых и час времени (не в кармане, а вообще). Из часа - 30 минут на дорогу до школы... Значит пол часа... Как провести эти пол часа с пользой?
   Правильно! Я иду в пивную. Беру литр тёмного и, без суеты, перетираю с разливающим за жизнь, за винил, за ламповые усилки и прочую музыкальную тематику.
   Хорошо. Начало дня хорошее. В душе покой.
   А потом, дома, всё как обычно. И писать об этом - только время терять. Вот, узнал о ценах на виниловые вертуханы, стало грустно сразу, но жизнь есть жизнь. Всё хорошее - дорогое. Китайский проигрыватель, если что, куплю и фиг с ним. А так, хороший средний "Пионер" стоит что-то около пятисот американских рублей.
   Мою первую и единственную вертуху мне купили в 81м году. Она прослужила мне 12 лет. Ремонтировать пришлось один раз, всё остальное - замену предохранителей, иголок и звучков я делал сам. Пока служил в армии ему пришёл кердык. Не полный... Ещё какое-то время поскрипела, но недолго...
   Примерно то же самое произошло и с коллекцией винила. Пластинки исцарапали, излапали грязными руками или просто переломали. Такое ощущение, что на некоторых плясали гопака или использовали как подставку для чайников и сковоррдок.
  К вечеру попустило.
   
   


Рецензии