О ночном вдохновении

  Я не закончил; клонит в сон усталость,

  Застыл я с кистью, тихо засыпа...

  Ещё минута; ну, ещё хоть малость!

  Но изможденья хватка так крепка...

  Ещё бы кофе. С дикими глазами

  Я цвет ищу; и делаю мазки.

  Но в час полночный мастерство не с нами;

  Не те штрихи, оттенки не тонки.


Рецензии