Шалуны поэзии

Вячеслав А.


За гиблым делом я застал
Пиитов поросли надменной —
Ни чёрт, ни бог, ни пьедестал
Роднят приверженцев забвенной.

Представить только — во стихах
Завёлся червь гордыней моды —
Непредсказуемой породы
Лихих насмешников в устах.

То «от сохи» им речи сладки...
Вы сами чьих кровей, глупцы?
Играли б лучше с Фебом в прятки
И бантов клеили венцы.

Забавы штрих фривольно явит,
Макулатурным призван стать,
Восстанет Пушкин и, — восславит:
«В бою вас классикой считать?!»

И голова взорвётся ядом:
«О гений, кем работать нам?»
Вельможи стульев тритесь задом,
Он близкий духом, впору вам.

27 апреля 2019


Рецензии