Каждому своё

                http://www.stihi.ru/2016/12/26/9000
                "Суровая правда жизни"
                Александр Басейн

                Напрасно не спали родители,
                А гены вообще ерунда...
                Вы морду у Вовочки видели?
                Успешным он стал,хоть куда!

                Работает Вовка в полиции,
                Старух у метро разгоняет.
                Сноровка,нахальство,амбиции
                Отлично ему помогают.


Отъел Вовка пузо с грудиною,
Бэксайд приумножил роскошную,
И бабок гоняет с сардинами,
Буцает ногами их кошики*.

Не стыдно, не совестно Вовику
Стращать, обижать «одуванчиков»,
Land Cruiser ему нужен новенький,
Забыл, что когда-то — с ним нянчились.

Ему бы блеснуть перед "высшим", и
К погонам прибавить по звёздочке,
А "бабки" не будут здесь лишними, —
Возьмёт он "своё" с каждой тросточки.

Работа ему — ой, как нравиться!
Но пенсия скоро ждёт Вовочку:
Когда-то и ментик состарится,
И вскинет на шею верёвочку.

кошики* - сумки


Рецензии
А вот и не весёлые стишата то...Бабулечек жалко...торгуют,кто чем...на хлебушек...а их ещё и гоняют...

Артур Сураков   08.09.2019 08:15     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Артур!

Мария Тоцкая   09.09.2019 16:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.