Висимский заповедник

Прекрасное место Висим -
Давайте знакомиться с ним!
Края заповедной природы,
Прозрачные вкусные воды –

Средь пихто-еловых лесов
Течёт много рек и ручьёв!..
Кедровники и Старик-Камень
Придут нам когда-то на память:

Пленила нас их красота –
Запомнятся эти места,
Где мы собирали чернику,
Малину, шиповник, бруснику!

На склонах сухих жил барсук,
А в небе канючил канюк,
Летала над нами кедровка,
Запас себе делала ловко.

А в зарослях хрюкал кабан,
Манил нас в Болото Шайтан*,
И вечером сосны и ели
Печально, протяжно скрипели.

Кулига, Сутук и Сулём** –
Край славный! Мы вспомним о нём:
К себе Висим властно поманит –
На горы, в тайгу и елани***!

-----
* Одной из достопримечательностей Висимского заповедника является Шайтанское Болото.
** Кулига и Сулим - горы, Сулём - река в заповеднике.
*** Елани - послелесные луга, образовавшиеся при вырубке леса.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.