Породнённость

Колодезный журавль стоит смущённо,
не глядя вниз, хоть крылья опустил.
Сегодня день особенный - Прощёным
его назвали те, кто всем простил.

Так благостно!.. Как будто все забыли,
что в мире беспокойном шла война.
Шеренга, за шеренгою?.. Ряды ли?..-
Кровь на земле черна и не видна.

Я, родниковой пригубив водицы,
задумчиво у Храма постою...
Приятельница в пух и прах рядится,
а я, в чём, как была, как есть - спою.

Мне главное, - ведь ОН меня услышит!
А и увидит - я не устыжусь!
Залётный ветерок листвой колышет.
стволом берёзоньки сама себе кажусь.

            10.03.19


Рецензии