Брату зверю

Запах сырости осенней
Притаился во дворах.
В ком найти теперь спасенье?
Утонуть в каких глазах?
 
Неуютно с той, и с теми,
Поскорей хочу за дверь.
О, безжалостное бремя –
Знать, о чем тоскует зверь.
 
Ветер волосы взъерошит,
Ветер, дурень, не поймёт:
Отчего от стога лошадь
Морду хмуро отведёт?
 
Ёжик фыркает колючий,
Листья желтые молчат.
Может, тем он и везучий,
Что иголки вверх торчат?
 
Неустанно стучит дятел,
Стук зверью давно знаком,
Для деревьев он приятель,
Тем, что борется с жуком.
 
Напугают вновь ребёнка,
Перед сном его желанным,
И лисой, и злобой волка,
И вороной окаянной…
 
Я открою настежь двери,
Мне не страшен волчий клык,
Оттого, что брату зверю,
Больше верить я привык.


Рецензии