Настроение-

Сыпит осень позолотой.
Нарядились тополя.
Но зовёт, зовёт кого – то
Мягким шелестом земля…

Клён состарился, сгорбился.
Больно ивам плавить медь.
Не затем ли я родился,
Чтобы завтра умереть?

Чтобы завтра в путь далёкий,
В путь последний отойти…
А берёз румяных щёки
Солнце щедро золотит.

Пышно рдеет куст рябины.
Ярко вспыхнул небосклон.
Но далёко за овином
Журавлиный слышен стон…

И откуда грусть такая?
Чем встревожена душа?
Разве осень золотая
Не волшебно хороша?

Как роскошно лес наряжен!
Мир покоем напоён.
Но вдали, за тёмным кряжем,
Колокольный слышен звон…

            


Рецензии