Идёт весна...

Лучистой щёткой солнце гладит
Дома, аллеи и кусты.
Прищурясь, смотрит обыватель
На частоколы золотых
Волос девчонок. Остановка
Сияет краской голубой,
Там воробьиная тусовка –
С утра до вечера гурьбой,
А разомлевший старый дворник
Лениво шаркает метлой…
Апрель тихонько сеет зёрна
Тепла, и шумною пчелой
Жужжит в траве забавник- ветер,
Медь солнца кожу золотит.
Идёт весна вальяжной леди,
Походка – глаз не отвести!

 


Рецензии