Бесконечная одиссея-78

Южный океан.
Весельная лодка "Акрос".
Апрель 2019.


78. Федор рассказывает.


Самолета услышав звук,
Даже выпустил весла из рук,
Звуковое оповещение
Не оставило тени сомнения -

Самолет! На палубу вышел,
Звук моторов немного стал тише,
Не заметили с первого раза,
Слишком мелкая цель для глаза.

Моросил очень нудный дождь,
И прохлада бросала в дрожь,
Облака висели все низко,
Самолет был довольно близко.

Я фальшфейер белый зажег,
Не заметить меня он не мог,
Рулевые включил все фары,
Одиночества сняв кошмары.

И ответил пилотам по рации,
Говорили минут пятнадцать,
Самочувствием интересовались,
А потом мы уже прощались.

Самолет стал круги накручивать,
Настроение стало лучше,
Пожелал мне удачи, крылом помахав,
И исчез он в густых облаках,

А пилоты - профессионалы!
Уважение к ним немалое,
Далеко в океан улетели,
Видно очень встретить хотели.

Это первые люди за долгое время,
Донесу до конца свое тяжкое бремя,
Самолет вдохновение мне принес,
И приятный подарок мне преподнес.


  27.04.2019


Рецензии