Яма

Из ямы вылез на свет божий
И оглянулся, как светло!
Но на меня смотрел прохожий
С дурацким смехом весело.

Чему дивился, улыбался
И невзначай толкнул меня,
Я в яме снова оказался
Она мрачна, ещё темна.

А сколько раз я не пытался
Подняться вверх,
Кротом я в яме оставался
Служил я музой для утех.


Рецензии