Старый спор

Нет истины на острие меча?
Конечно нет,она - в стволе у пушки
Как плюнет плазмой,злобно хохоча
Испепелит отсюда и до Кушки

Когда родится в муках новый мир
Решаются серьёзные задачи
Планет не только тяжкий балансир
Но место эстафеты передачи

Никто не вечен,может быть,увы
Но кто воспримет Разум,спросим
И развивает дальше,без молвы
Творец дал дар,и мы его не бросим

Как в стаде разделить тупых козлищ
И тех,в ком искра разума сияет?
Войной!Не обойтись без пепелищ
Быстрее способа,увы,никто не знает

Коль выжил,значит,истина - в  тебе
Раз победил,а не сбежал,не струсил
В тяжёлой,страшной,яростной борьбе
И труп врага земелькою притрусил

Раз обречён с рождения на смерть
То страх смешон и жалок,право
Судеб несётся в Вечность круговерть
Ты ниточку поправь,разумно и лукаво

В перерождениях,идя вперёд
Используй все характера черты
Тогда тебе,возможно,повезёт
И вырвешься из пошлой Пустоты

Поднявшись над проказницей-Судьбой
Оставишь все заботы на Земле
И ставши наконец самим собой
На Вечности уйдёшь ты корабле.


Рецензии