Огонь огнём не потушить

Я встал однажды на рассвете,
Душа ликует и поёт.
А за окошком солнце светит
Так ярко и гулять зовёт.

Намёк я понял, одеваюсь.
Одевшись, вышел погулять.
Иду, прохожим улыбаюсь,
Хочу всем счастья пожелать.

Навстречу люди всё шагают.
Одни уставшие идут,
Другие радость излучают,
Улыбочки на лицах их цветут.

Всё хорошо, но, как ведётся,
Бывает всякое подчас.
И кто-нибудь всегда найдётся,
Который всё испортит враз.

Невежа встречный, ухмыляясь,
Мне ни за что вдруг нагрубил.
Но я, на зло не отвечая,
Его, заблудшего, простил.

Когда пожар вдруг возникает,
Огонь огнём не потушить.
Также и зло, что жить мешает,
Только любовью можно победить!





 


Рецензии