Утро откровением встретило в горах

Утро откровением встретило в горах.
Чуть брезжил свет таинственный...
В тех в сумрачных местах,
Обрамляя ели сребристой чешуей,
В мир что-то проникало
Невидимой волной...

Сходил туман,рассеяв чары.
Там, словно в забытьи,
Древа могучие дремали,
И спали соловьи.
Но, откровению внимая,
Текли в корнях  ручьи...

                *
Владыка сон, укрыв долины,
Лес строго охранял.
Он, без обмана и изъяна,
Долг свыше исполнял.

И лишь заря несмело, чутко
Всходила над горами.
Она, что  нежная голубка,
Несла любовь крылами...


Рецензии