Романтика

Не люблю романтику руки в руке
и звёзд, наблюдаемыми двумя парами глаз.
Я люблю - когда на волоске, когда последним может стать этот раз.

Моя романтика отнюдь не розовых цветов,
она о газовых гигантах,
светящихся хвостах бесчисленных колец.
Она в потрескивании дров костра
и на широких старых картах,
которым никак не придет конец.

Она об огромных бетонных трущобах,
а также о кипах жёлтых бумаг.
Она черна, лежит под крышкой гроба,
и в конвульсиях больных бедолаг.

Она обычна, как гул гостей,
Она состоит в естестве.


Рецензии