Забавный случай на охоте

ЗАЯЦ ТРУС-И ТОТ ОХОТИТСЯ ЛЮБИТ.(русская пословица)

Правду вам скажу друзья,я люблю охоту
Как приходит выходной сразу за ворота
По лесам да по полям,по топким по болотам
Отдыхаю я душой глядя на красоты

Но оказия случилась на охоте братцы,
Расскажу вам все как было,только не смеяться
Долго я ходил бродил,ни зайца и ни утки
И решил поесть попить,отдохнуть с минутку

На полянке я присел,разложил припасы
И с любовью осмотрел местные помпасы
Организм мой ослабел,появилась нега
Как я зайца проглядел?тут мне не до смеха

Я смотрю,глазам не верю,против всяких правил
Заяц на меня ружье,как мушкет направил
"Руки в верх"-сказал он мне,закончилась охота!!!
Стало вдруг не по себе,замучила икота

Сквозь икоту говорю,еле слышно:-"заяц
Ты с курков-то убери,свой лохматый палец"
Даже палка на стене,раз да в год стреляет
А косой мое ружье мне в сердце направляет

Затуманило в глазах,хуже нет картины
Мне отслужат литию вместо именинов
Закричал что было силы,пощади косой...
Тут жена моя Ирина прямо на до мной

Что кричишь?детей разбудишь,ты не на пожаре
То ли верить то ли нет?я еще в кошмаре
На стене весит ружье,в сковородке заяц
Нажимает на курок его лохматый палец

Правду вам скажу друзья,я люблю охоту
Но стех пор ни шагу в лес за свои ворота
Ружье на удочку сменил,речка да стрекозы
Чтоб ночами мне не снились зайцевы угрозы!!!


Рецензии