взрастив многое

1.
я вызываю тебя
из небытия
снова и снова
словом

ты — моё слово

а значит, тебя не отнять
и не обменять
на другое —

2.
о любимый мой
трижды я отрекусь от тебя до рассвета
потому что когда случится
то, что нельзя и назвать —
я буду мертвецки спать

3.
я говорю "луна"
а вижу точку в небе

я говорю "ночное небо"
а вижу черноту

я говорю "чернота"
и не вижу ничего

я говорю "люблю"
и вижу тебя

я говорю "я очень люблю тебя"
и вижу, как ты растёшь

я говорю "я не могу без тебя жить"
и ты вырастаешь до неба

я не могу охватить тебя взглядом
и в глазах моих чернеет

я говорю "чернота"
и знаю, что это ночное небо

я говорю "ночное небо"
и знаю, что в нём луна

вот так можно увидеть многое
не видя ничего

вот так можно увидеть ничего
взрастив многое

(из книги "Переведи меня")


Рецензии
Бывает очень непросто - трижды не отречься.

Валус Калейс   03.05.2019 17:26     Заявить о нарушении
Очень. Особенно в невротических ожиданиях потерь.
Спасибо, Валус!)

Юлия Долгановских   03.05.2019 20:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.