Алкогольное

   Поэт и прозаик Юрий Поляков хорошо сказал: "В поэзии, как и в алкоголизме, самое главное — вовремя завязать".
   Как и многие люди, склонные к занятию  поэзией, я не избежал увлечения «вдохновляющей выпивкой». Казалось, выпил, и вот оно – вдохновение!
   И казалось, что если ещё чуть-чуть добавить, так и вдохновение расцветёт невиданными цветами.
   Но, увы…!
   Замечу, что более-менее мои удачные стихи сделаны в абсолютно трезвом состоянии. 

   Позволю себе составить подборку собственных стихотворений на «алкогольную» тему. Миленько так получилось - приятно вспомнить!


АЛКОГОЛЬНОЕ

        ***
Что-то во мне изменилось,      
Что-то сломалось.
Самую малость, 
Самую малость.

Мир переделаю, мнилось - 
Ныне осталась
Только усталость,         
         
И, словно божья милость,   
Тихая радость -
Выпить бы малость!       

        ***
Я запиваю -
Мир мой комната.
Я забываю:
Радость другому ты.

Лапы запоя
Ластятся, обволакивая.
Чувство такое:
В дьявольских лапах я.
 
Я понимаю:
Тень, не петля, качается.
Жаль только в мае,
В  мае весна кончается.

Всё понимаю:
Наши дороги разные.               
Ныне зима, и
Нечего больше праздновать. 
   
Вот почему я
Стал так опасно спокоен.
Перезимую
В ласковых лапах запоя.

        ***
Относительность бытия,
Осознание жизни конечности.
Понимаем и ты, и я:
Мы с тобой далеки от вечности.

В том не наша с тобою вина,
Что закончится жизнь, что печален стих.
Так возьмём по стакану вина,
Облегчим оcознание бренности!

            ***
Уж лучше спиться, чем быть как все -
Ненужной спицей в колесе!
         
    ***
Был запойным -
Стал покойным!       

        ***
Время настало такое:
Чистое и хорошее -
Я выхожу из запоя,
Только слегка огорошенный.

     ***
Были надежды,               
Были мечты,               
Белы одежды,               
Ярки цветы.               
    
Явны желанья,               
Четки слова,               
Ясны мечтанья,               
Свет - голова!               

"Многие лета!" -
Пела мне жизнь...
Где же все это?    
Фигу держи!               
    
Фигу надеждам,
Глупым мечтам,
Грязны одежды,
Пьяный  я сам.

Душу рвёт стужа.
Я стал не горд: 
Богу не нужен -
Явится черт!

   ОПТИМИСИЧЕСКОЕ
...Что ж, меня не осенила
снова Божья благодать.
Птица счастья изменила,
и просвета не видать.

Птица счастья отощала,
проживая у меня.
Застонала, запищала -
и лететь, как от огня!

Буду спортом заниматься,
наклоняться взад, вперед,
обтираться, отжиматься,
и тогда ко мне придет

неожиданная трезвость -
просветление ума,
запоздалых мыслей резвость,
их шальная кутерьма.

Стану я любимцем женщин
и ударником труда.
Спорта больше, пива меньше.
Все сомненья - ерунда!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.