Луна под лупой

Восходит, веками привычна,
грязна, будто дворник не мёл,
сегодня она необычна
и я даже лупу навёл.

И вижу следы от движенья,
под кратером чёрным овал,
наверное, пункт для слеженья
к Земле окуляр приковал.

К Луне так доверчивы люди,
с любовью бросаем свой взгляд,
а там натюрмортом на блюде
ракеты рядами лежат.

Учёные ведь не поэты,
глаза их и уши на "товсь",
а нам те угрозы приметы -
лучей рикошет вкривь и вкось.

Влюблённым она так желанна,
истому нам шлёт с высоты,
и в том наторела, шалава,
но все её чары пусты,

пусты и опасны, по сути,
глядишь, кто-то прыгнул в окно,
неслышимый зов неподсуден,
хотя и известен давно.

Редки этой феи злодейства
и нет уголовной статьи,
и вот она знак любодейства,
и свет на влюблённых пути.


Рецензии