Тем, кто меня слышит

Глотаю сердцем брызги ваших глаз
В фонтане душ мне внемлющих плескаясь.
Я так люблю читать стихи для вас
В которых возношусь, грешу и каюсь.

Гремят слова и нервы, как струна,
Натянуты бескомпромиссным строем.
А за окном колышется весна.
Ей всё равно кто мы, чего мы стоим.

И пусть земле и небу дела нет
До наших буйств и нежных откровений.
Мы оставляем свой неровный след
Там где идут герой, пророк и гений.

Мы в вечность вписываем наши имена
Застывшие узорами на камне.
Нет у стиха ни краешка, ни дна.
Нет крышки для него, ещё подавней.

И рвутся в даль залётные слова,
Как в косяки на строфы разлетаясь.
И светится от счастья голова,
Божественной мелодией питаясь.

Я к вам пришёл, чтоб словом вас объять,
Чтоб наши души в вечности звенели.
Нас друг у друга больше не отнять
Ни зноем лжи, ни хитростью метели.

Нас друг у друга больше не украсть.
Мы чутко ждём в воинственном дозоре,
Когда раскроет дьявольскую пасть
Поэтов усмиряющее горе.

На первый клич мы выйдем из трущоб,
Чтоб защитить великую свободу
Творить во благо, искренне и «в лоб»,
А не кому-то исподволь в угоду.

Я говорю вам: здравствуйте, друзья!
Пусть свет и  мудрость правят вашей силой.
Пусть будет трактом жизни колея,
А не унылой брошенной могилой.



27.04.2019.


Рецензии